Book easily

with our free app

Install
Retour à l'accueil de l'aide

Comment offrir une CinéCarte (Don de CinéCarte) ?

Dernière mise à jour le 15 July 2024
Cartes et places Pathé éligibles au don
Les cartes & places suivantes peuvent être données à un proche :
- CinéCarte
- CinéCarte 3 et 5 Places
- CinéCarte Grands Spectacles

Comment faire un don ?
Le don n'est possible que depuis le site internet Pathe.fr.
Pour faire un don de CinéCarte, il faut d’abord l'avoir enregistré dans votre compte client.
Une fois enregistrée, retrouvez-la dans la partie "Mes CinéCartes".
Cliquez sur les "détails" de la CinéCarte que vous souhaitez donner, puis sélectionnez « Offrir ma CinéCarte ».
Renseignez alors l’adresse email du bénéficiaire.

Comment bénéficier d’un don ?
Le bénéficiaire d’une CinéCarte donnée reçoit immédiatement un email lui annonçant qu’un don lui a été offert, le numéro de la CinéCarte offerte et l’identité de la personne lui ayant offert.
Pour pouvoir utiliser ce cadeau, il devra alors l’enregistrer à son tour dans son espace personnel, en se rendant dans l'onglet "Portefeuille" rubrique "Mes places", puis Enregistrer.

Si le bénéficiaire n’a pas encore de compte Pathé, il devra d’abord s’en créer un, avant de réaliser la procédure décrite ci-dessus.

Comment annuler un don ?
Vous avez réalisé un don mais souhaitez l’annuler et récupérer votre CinéCarte ?
Pour cela, et à condition qu'elle n’ait pas été consommée dans son intégralité ou associée au compte du bénéficiaire, il vous suffit de cliquer de nouveau sur les "détails" de la carte que vous souhaitez récupérer, puis de sélectionner « Annuler mon don »
Vous pourrez alors immédiatement utiliser ce moyen de paiement pour vos réservations.